热搜榜:范冰冰 刘德华 杨幂 angelababy 

胡歌
胡歌

池昌旭
池昌旭

苏志燮
苏志燮

伊娃格林
伊娃格林

杨子
杨子

当前位置:星闻网 > 明星> 张震

张震,1976年10月14日生于台湾省台北市,祖籍浙江省余姚市,影视演员、歌手。2015年3月10日张震在微博公布宝宝的脚印照,并当上爸爸。

出生日期1976-10-14出生地点台湾省台北市 国籍中国 星座天秤座职业演员 经纪公司泽东经纪公司
分享(16075):

张震.最新消息

  • 贝克汉姆穿西装 造型帅气与张震玩自拍

      贝克汉姆是著名的足球明星,他退役后仍不闲着,经常前往世界各地出席活动捞金,近日,贝克汉姆现身上海出席某活动,还与张震自拍,那么这究竟是怎么回事呢?我们一起来看看吧。...

  • 张震岳热狗演唱会 4月登京“大尺度”开趴

    由华语说唱教父MC Hotdog热狗、创作型音乐才子张震岳、顽童MJ116共同组成的说唱天团兄弟本色将于2016年4月16日在北京首都体育馆举行《兄弟本色日落黑趴世界巡回演唱会北京站》,带...

  • 《赤道》张学友张家辉张震“男神绝杀”

    由银都机构、寰亚电影、万达影视、太阳娱乐、广州长长影视、寰亚电影发行出品的五一档犯罪动作电影《赤道》,继多款角色海报预热之后,于今日发布了捉奸版终极海报和预告片。在这部预...

  • 张震晒女儿萌照 小源宝甜美出镜被赞

    大年初一,张震更新微博晒出爱女萌照,配文称小源宝和大家拜年啦。照片上,张震女儿源宝戴着黑色的毛线帽,一双大眼睛澄澈明亮,抿着小嘴巴,十分可爱。虽然尚小,但从面相已能隐约看出老爸基因...

  • 《一代宗师3D》定档 梁朝伟张震碰面对决

    王家卫执导,梁朝伟、章子怡、张震等主演的传奇3D动作巨制《一代宗师3D》,将于2015年1月8日全国公映。该片是王家卫首部3D电影作品,他表示,把电影制成3D版本,是他在拍摄《一代宗师》伊始...

  • 张震岳热狗顽童 合体北京开唱打造嘻哈盛世

    每一次去KTV唱歌,相信有不少的人会点上张震岳的歌,随着音乐嗨起来。近日,张震岳热狗以及MJ116共同组成的说唱天团兄弟本色将要明年在北京举行演唱会了,为乐迷们带来一场饶舌风暴。兄弟...

  • 歌手张震岳 批评华语情歌认为很无聊

    12月8日,兄弟本色成员歌手张震岳、MC HotDog、顽童MJ116现身深圳体育馆,他们将在2016年的1月16日在深圳开唱,这场名为兄弟本色日落黑趴巡回演唱会,张震岳强调,会有夜店的音效。   很...

  • 张震岳MCHotdog《一起Happy》爽就一个字

    整个夏天,一打开电视机就是张震岳与的MC Hotdog的歌曲《一起HAPPY》,伴着帅哥靓女们畅饮的狂欢派对,泳池、比基尼、好朋友、Party,我想这就是音乐带给人最大的魅力爽就一个字!   在...

  • 《刺客聂隐娘》海报预告双发 舒淇张震拔剑相向

    即将于8月27日全国公映,侯孝贤执导,舒淇、张震、周韵主演的影片《刺客聂隐娘》今日曝光出关版预告片、飞鸟版海报。透过海报和预告片,聂隐娘出关刺杀青梅竹马的幼时恋人田季安的主线...

  • 《刺客聂隐娘》舒淇张震爱恨交加拔剑相向

    即将于8月27日全国公映,侯孝贤执导,舒淇、张震、周韵主演的影片《刺客聂隐娘》曝光出关版预告片、飞鸟版海报。透过海报和预告片,聂隐娘出关刺杀青梅竹马的幼时恋人田季安的主线剧情...

  • 《刺客聂隐娘》 发新预告舒淇张震相爱相杀

    电影《刺客聂隐娘》在今日终于发布了新的预告,作为导演侯孝贤又一部力作,将会给大家带来怎样的精彩呢?电影讲述聂隐娘幼时被一尼姑掳走,过了五年被送回已是一名技艺高超的女刺客,一次...

  • 《刺客聂隐娘》曝海报预告 舒淇张震爱恨交加拔剑相向

    即将于8月27日全国公映,侯孝贤执导,舒淇、张震、周韵主演的影片《刺客聂隐娘》今日曝光出关版预告片、飞鸟版海报。透过海报和预告片,聂隐娘出关刺杀青梅竹马的幼时恋人田季安的主线...

  • 《张震讲故事》终极预告 张翰体验极恐盛“吓”

    由李冰冰、任泉联合出品,徐正超执导,张翰、张俪主演的校园记忆惊悚电影《张震讲故事之鬼迷心窍》公布终极预告片,并将于明日登陆各大院线正式公映。作为70后、80后,甚至是90后的共同青...

  • 《张震讲故事》话题版海报 任泉李冰冰现身

    校园记忆惊悚电影《张震讲故事》由任泉和李冰冰主演,今日,该片曝光一组话题版海报,海报中任泉和李冰冰现身,在昨日校园鬼出没还历历在目,任泉你能挺住吗?   本次《张震讲故事之鬼迷...

  • 《道士下山》再曝预告 张震谈郭富城 他爱耍宝

    6月2日,由陈凯歌执导,王宝强、郭富城、张震、林志玲等人主演的《道士下山》在京举办发布会。   发布会上,片方公布了最新款预告片。张震、元华、吴建豪、陈国坤四大主演集结亮相,郭...

  • 《聂隐娘》定档 张震侯孝贤周韵拍照恶搞“隐”娘

    6月16日,电影《刺客聂隐娘》在上海举行定档发布会,侯孝贤携主演张震、周韵正式宣布影片定档8月27日全国公映。作为第一部在内地公映的作品,侯孝贤表示是非常有意思的事情,很多观众都是...

  • 《道士下山》再曝预告 张震谈郭富城 称他爱耍宝

    6月2日,由陈凯歌执导,王宝强、郭富城、张震、林志玲等人主演的《道士下山》在京举办发布会。   发布会上,片方公布了最新款预告片。张震、元华、吴建豪、陈国坤四大主演集结亮相,郭...

  • 《道士下山》再曝预告 张震谈郭富城

    6月2日,由陈凯歌执导,王宝强、郭富城、张震、林志玲等人主演的《道士下山》在京举办发布会。 发布会上,片方公布了最新款预告片。张震、元华、吴建豪、陈国坤四大主演集结亮相,郭富城...

  • 张震岳MC HotDog Happy CP就是要在一起

    论一对好基友如何在乐坛刷出存在感,且多年屹立不倒?就是像张震岳、MC HotDog这般一起玩乐,一起Happy!   张震岳与MC HotDog这两人从未宣布成立组合,却多年来都一直在乐迷心中存在...

  • 张震岳热狗唱响音乐派对 享受全新海上音乐体验

    一起大声哈啤全国十一站巡回演唱会在北山湾沙滩泳场火热开唱,上千名汕头市民聚集北山湾一同吹着海风听音乐,玩着各种好玩的娱乐游戏,与大海一起狂热起舞,享有了一次全新的前所未有的海...

张震图片.写真

张震个人资料

张震     1991年主演台湾导演杨德昌执导的电影《牯岭街少年杀人事件》,凭借此片提名第28届台湾电影金马奖最佳男主角。2009年与助理庄雯如开始交往,2013年1月4日向女友求婚成功,2013年11月18日于台北光点电影院举行婚礼。2015年2月18日参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演节目《江山如画》。

张震基本档案

中文名 张震
外文名 Chang Chen
职称 : 演员    
民族 : 汉族    
身高: 178cm   
体重: 65kg  
生肖: 龙  
血型: O型  
祖籍: 浙江省余姚市
毕业院校: 复兴高级商工职业学校    
代表作品:牯岭街少年杀人事件,春光乍泄,卧虎藏龙,最好的时光,吴清源
家庭成员: 父母、哥哥、妻子、女儿   
出道日期: 1991年   
主要成就: 日本大阪电影节最佳男主角
妻子: 庄雯如
哥哥: 张翰
IMDB编号: nm0151654

张震演绎经历

  1980年,童年时期参演了宋项如执导,胡慧中主演的电影《三角习题》。

  1991年,15岁时主演第一部电影《牯岭街少年杀人事件》,该片由台湾杨德昌执导,张震与父亲、哥哥一同演出,凭借该片提名第28届台湾电影金马奖最佳男主角,成为有史以来最年轻的入围者。

  1996年,与柯宇纶主演杨德昌执导的喜剧片《麻将》。

  1997年,与张国荣梁朝伟主演王家卫执导的经典文艺电影《春光乍泄》,在片中饰演张宛,还凭此片角逐法国戛纳国际电影节最佳男主角,提名第17届香港电影金像奖最佳男配角。

  2000年,参演李安执导,周润发杨紫琼、章子怡主演的电影《卧虎藏龙》,获得2001年第20届香港电影金像奖最佳男配角提名。

  2001年,与戴立忍李心洁主演,林正戴执导的爱情片《爱你爱我》。凭借此片角逐德国柏林国际电影节最佳男主角 。

  2002年,参演刘镇伟执导,王家卫监制,王菲赵薇、梁朝伟主演的爱情喜剧电影《天下无双》,在片中饰演正德皇帝朱厚照 。

  2003年,与梁朝伟、杨千嬅共同主演爱情电影《地下铁》。

  2004年,参演王家卫执导,梁朝伟、木村拓哉、章子怡、王菲领衔主演的电影《2046》。

  2005年,凭与舒淇主演的电影《最好的时光》角逐法国戛纳国际电影节竞赛单元最佳男主角,并提名第42届台湾电影金马奖最佳男主角。

  2006年,主演苏照彬执导的科幻惊悚片《诡丝》,该片是台湾电影史上花费最大的影片 。同年主演田壮壮导演执导的影片《吴清源》,凭借此片提名第43届台湾电影金马奖最佳男主角,角逐意大利罗马电影节竞赛单元最佳男主角,并在2008年第三届大阪电影节上,击败《通天塔》的布莱德·皮特、《窃听风暴》的乌里希穆埃,勇夺外语片最佳男主角奖,成为大阪电影节上首位获奖的华人演员。

  2007年,参演吴彦祖、舒淇、刘烨主演的动作战争剧《天堂口》。

  2008年,参演吴宇森执导,梁朝伟、金城武林志玲主演的史诗电影《赤壁》,并凭借《赤壁2:决战天下》提名第29届香港电影金像奖最佳男配角。同年在徐克导演的惊悚片《深海寻人》中饰演精神病患者Simon。

  2009年,与方中信范文芳江一燕主演爱情电影《蓝色矢车菊》。同年在拍摄《一代宗师》之前,经王家卫引荐,跟随八极拳第八代传人王世泉学习内家拳法。

  2010年,与谭咏麟张雨绮主演喜剧电影《财神到》。

  2011年,在建党90周年献礼片《建党伟业》中饰演蒋介石。

  2012年的12月初,张震奉师父之命参加了由吉林省武术运动协会主办的“神枪杯”八极拳中获得青年组一等奖。同年在陆川执导的历史战争剧《王的盛宴》中饰演汉初三杰之一的韩信。与隋棠、郭雨传义务出演关怀失智老人的电影《昨日的记忆》[41] 。

  2013年,在李芳芳编剧并执导,与章子怡、黄晓明王力宏陈楚生联袂主演励志片《无问西东》,在剧中饰演张果果。

  2014年,与刘诗诗王千源李东学主演爱情悬疑剧《飞鱼服绣春刀》。

  2015年,张震和吴京加盟2015年羊年春晚,表演以“讲中国故事,展中国精神,共度中国年”为宗旨的武术节目《江山如画》,将不同风格的武术节目搭配,再现《卧虎藏龙》等电影中的经典功夫场面。

张震个人生活

  家庭情况

  张震的父亲张国柱也是一名电影演员。母亲赵欣然,哥哥张翰。

  感情婚姻

  2005年1月,与交往6年的路嘉欣分手。2009年与其助理庄雯如开始交往。

  2013年1月4日向女友求婚成功。

  2013年11月12日在台北登记结婚。

  2013年11月18日于台北光点影院举行婚礼。2014年10月初,庄雯如传出已经怀孕3月的消息,张震几乎已暂停所有演艺工作,专心在家陪老婆待产。

  2014年10月4日上午,张震的爸爸张国柱接受媒体采访证实儿子的喜讯:“很开心,觉得这是自然的事,等了很久,但细节保密。加上金马入围,觉得儿子好事连连。”

  2014年10月25日,张震透过经纪公司发出声明,低调地证实家里将迎接新成员,谢谢大家的关心与祝福,如今又有消息指出,小俩口“爱的结晶”其实已有5个月,将在2015年春天迎接爱女诞生。2015年3月10日,妻子庄雯如为张震生下了一位女儿,张震当上爸爸。

大陆男明星人气榜

1冯小刚

冯小刚

热度:4341进入主页
2吴京

吴京

热度:1303进入主页
3梁博

梁博

热度:7019进入主页
4胡歌

胡歌

热度:2018进入主页
5鹿晗

鹿晗

热度:1584进入主页
6张震

张震

热度:5598进入主页
7王迅

王迅

热度:6108进入主页
8靳东

靳东

热度:4850进入主页
9邓超

邓超

热度:9729进入主页
10姜潮

姜潮

热度:3627进入主页
明星推荐:马浚伟 袁姗姗 陈德森 刘翔 让雷诺 李曼 谢天华 周丽淇 林宥嘉 江语晨