热搜榜:范冰冰 刘德华 杨幂 angelababy 

乐嘉
乐嘉

杜琪峰
杜琪峰

奥黛丽赫本
奥黛丽赫本

孙菲菲
孙菲菲

李廷镇
李廷镇

当前位置:星闻网 > 明星> 张晨光

张晨光,真正的老戏骨级别演员,张晨光多部电视剧中父亲的角色成为了个人形象的典范。1992年,凭借主演的电视机《京城四少》获得最佳男演员奖,2004年,以《日正当中》获戏剧类男主角奖。2005年主演电视连续剧《大清后宫》饰演道光帝。2006年领衔主演电视剧《奋斗》,饰演徐志森,并由此走进内地开始被更多的观众所熟悉。张晨光老婆名谢美惠,是圈外人,两人在1990年便已结婚,现已有了两个儿子。

出生日期1956-10-03出生地点台湾省高雄市 国籍中国 星座天秤座职业演员主持人制片人 
分享(18688):

张晨光.最新消息

  • 《大当家》首日获赞 翟天临遭张晨光打耳光

    由翟天临、姚芊羽等主演的励志传奇巨制《大当家》正在东方卫视热播。这部剧是围绕有自闭症的程月亮展开的,而故事是发生在民国时期的上海。下面我们一起来看看吧。 故事融入了家族...

张晨光个人资料

张晨光     张晨光,台湾著名的电视演员,父亲籍贯山东,母亲籍贯北京。中国文化大学中国戏剧学系国剧组毕业两代金钟奖最佳电视男主角的得主,1992年以《京城四少》荣获金钟奖“电视最佳男演员奖”,2004年再以《日正当中》获得电视金钟奖“戏剧类男主角奖”。

张晨光基本档案

中文名 张晨光
外文名 Morni Chang
别名 光哥,老板
语言 : 普通话   英语   闽南语    
职称 : 演员   主持人   制片人    
民族 : 汉族    
身高: 178cm   
体重: 78kg  
生肖: 猴  
毕业院校: 中国文化大学    
代表作品:《京城四少》,《日正当中》,《大当家》

张晨光演绎经历

  大学时期,张晨光就读于中国文化大学中国戏剧学系国剧组。

  1983年在张佩华、侯冠群主演的电视剧《少年十五二十时》,饰演柯正刚。

  1984年搭档寇世勋、沈海蓉主演爱情伦理电视剧《一剪梅》,饰演邢正杨。

  1990年在电视剧《她的成长》中饰演纪方。

  1992年以《京城四少》荣获金钟奖电视最佳男演员奖。

  1995年在鞠觉亮执导的电视剧《燃烧的太阳》中饰演程震东。同年搭档俞小凡、潘仪君主演爱情故事电视剧《春风不问路》,饰演冯君达。

  1996年搭档叶全真、韩湘琴主演电视剧《山水有相逢》,饰演王振伟。

  1998年在潘仪君、江淑娜主演的电视剧《女人三十》中饰演顾邦伟。

  2000年与邱心志黄奕合作领衔主演电视剧《卧虎藏龙》,饰演铁小贝勒。

  2002年搭档陈美凤、江宏恩参演爱情电视剧《世间路》,饰演廖国辉。

  2003年在高明伟、赵擎主演的喜剧《家有日本妻》中饰演林家安。

  2004年再以《日正当中》获得电视金钟奖戏剧类男主角奖。

  2005年与陈浩民郝蕾主演历史古装剧《烟花三月》,饰演孙延龄。同年主演《爱你不容易》饰演罗丹。

  2006搭档吴君如于和伟主演电视剧《我爱芙蓉姐》,饰演卢大辉。同年在电视剧《新昨夜星辰》中饰演邱明渊。

  2007年在《奋斗》中饰演佟大为的父亲徐志森。在《千山暮雪》饰演温峥嵘的父亲慕长河。同年在《如意》中饰演叶海山。在《敲敲爱上你》中饰演一位偏执的父亲。

  2008年在苏有朋韩雪主演的电视剧《热爱》中饰演沈思行。在富大龙、隋俊波主演的电视剧《罪爱》中饰演邹正。

  2009年主演爱情台湾电视剧《七夕花》,饰演王一帆。同年在柯钦政执导的电视剧《敲敲爱上你》中饰演姚万传。在戴君竹、刘恺威主演的以上海和台湾为背景的电视剧《我在1949等你》中饰演唐浩仪。

  2010年领衔主演台湾偶像剧《我的排队情人》,饰演张大宝。同年在李慧珠执导的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演长孙无忌。

  2011年主演古装爱情剧《倾城雪》,饰演江学文。同年,在张自强执导的电视剧《如意》中饰演叶海山。在刘恺威、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》中饰演慕长河。

  2012年在《倾城雪》中饰演明代儒商。同年在冯小刚导演的《一九四二》中饰演张道藩。

  2013年领衔主演青春悬疑武侠剧《仙侠剑》饰演宋宁远。同年在刘一志执导的电视剧《决战前》中饰演冯楚良。在姚芊羽翟天临主演的电视剧《大当家》中饰演程逸飞。

港台男明星人气榜

1刘德华

刘德华

热度:4728进入主页
2吴宇森

吴宇森

热度:6482进入主页
3安志杰

安志杰

热度:6385进入主页
4江祖平

江祖平

热度:4931进入主页
5卢广仲

卢广仲

热度:2050进入主页
6郭耀明

郭耀明

热度:7588进入主页
7郭富城

郭富城

热度:4840进入主页
8郑浩南

郑浩南

热度:2287进入主页
9秦沛

秦沛

热度:4446进入主页
10吴孟达

吴孟达

热度:5929进入主页
明星推荐:阿兰 玛丽亚凯莉 张国立 白凯南 车保罗 颜丹晨 杨钰莹 文章 陈法拉 爱德华诺顿