热搜榜:范冰冰 刘德华 杨幂 angelababy 

姜鸿
姜鸿

张瑞希
张瑞希

陈思成
陈思成

高梓淇
高梓淇

艾薇儿
艾薇儿

当前位置:星闻网 > 明星> 汪明荃

汪明荃,香港著名女艺人。作为香港电视界的知名艺员,汪明荃也是一个多方面发展的艺人,作品涉及到影视、歌唱、戏曲、主持、话剧等多方面,在影视圈别人都尊敬的称呼她阿姐。汪明荃这个阿姐的称谓在外人眼里是爱称,但是在无线电视台却是一个很有规则的“赏善罚恶令”,因为汪明荃做事一向认真而严谨,在外人眼里绝对是“一根筋”的人物。汪明荃,有写不完的故事。她用自己的方式书写了自己的传奇人生。汪明荃的演艺生涯,丰富,精彩,独一无二。

出生日期1947-08-28出生地点上海 国籍中国 星座处女座职业演员歌手节目主持人香港人大代表 
分享(18448):

汪明荃.最新消息

  • 刘恺威与汪明荃合作演“母子” 继续“霸道总裁”

    近年来,刘恺威成了霸道总裁代言人,从早前的《千山暮雪》到近期的《抓住彩虹的男人》,他演活了一系列霸道总裁角色。2005年拍完《甜孙爷爷》后,刘恺威便离开了娘家TVB,如今在内地打响名...

  • 《风云天地》香港发布会汪明荃大赞孟瑶

    日前,热播豪门时装剧《风云天地》登陆香港翡翠台并在香港举办记者发布会。总导演王晶携该剧主演赵雅芝、汪明荃、孟瑶等一同出席。   现场,TVB实力女星汪明荃不仅与重量级的赵雅...

  • 《风云天地》刘恺威唐嫣领衔 赵雅芝汪明荃助阵

    作为安徽卫视大剧V5季的启幕之作,电视剧《风云天地》将于今晚正式登陆安徽卫视首播,该剧不仅汇集了刘恺威、唐嫣等当红偶像,更有赵雅芝、汪明荃两大实力女星鼎力助阵,共同带来一部具有...

  • 《风云天地》赵雅芝汪明荃“情义无价”力破不和说

    大型都市豪门奇情剧《风云天地》正在多地紧张拍摄中。因有赵雅芝、汪明荃这对老冤家的同时加盟,两人的关系自然成为各方猜测的焦点,前不久有消息称此番赵雅芝以天价加盟《风云天地》...

  • 汪明荃罗家英 默契依旧拍摄很快

    汪明荃罗家英的爱犬Momo早前因骨癌离世,最近她才收拾好心情,昨天(11月28日)在微博发文悼念爱犬:完成了一连串工作,终于可以大哭一场。我们心爱的狗狗Momo离开了,13岁,因骨癌受了很多折磨...

  • 《风云天地》 汪明荃刘恺威十四年后再次合作

    近日又将有一部电视剧登陆荧幕,《风云天地》围绕着名门望族进行展开,讲述了充满爱恨情仇的家族争斗故事...

  • 汪明荃罗家英 爱犬病逝大哭发文悼念

    艺人汪明荃的爱犬Momo早前因骨癌离世,最近她才收拾好心情,昨天(11月28日)在微博发文悼念爱犬:完成了一连串工作,终于可以大哭一场。我们心爱的狗狗Momo离开了,13岁,因骨癌受了很多折磨痛...

  • 汪明荃获颁授颁博士学位 罗家英送吻祝贺

    北京时间11月21日消息,据香港媒体报道,在演艺界多年,并致力推动粤剧文化,汪明荃昨天获颁授荣誉人文学博士学位。她在丈夫罗家英、无线高层乐易玲、《Sunday靓声王》监制赖伟棠夫妇、曾...

  • 汪明荃获荣誉人文学博士学位 老公献吻

    据香港媒体报道,在演艺界多年,并致力推动粤剧文化,汪明荃昨天获颁授荣誉人文学博士学位。她在丈夫罗家英、无线高层乐易玲、《Sunday靓声王》监制赖伟棠夫妇、曾醒明及粤剧界友好见证...

  • 罗家英汪明荃带香港青年演员来渝学川剧

    提到罗家英和汪明荃,大家会想到他们演唱的影视歌曲《Only You》和《万水千山总是情》,但他们也是戏曲爱好者,汪明荃是香港戏曲行会组织八和会馆主席,罗家英则是八和会馆艺术总监、粤剧...

  • TVB前哨战颁奖 汪明荃封后陈展鹏视帝

    据香港媒体报道,《星和无线电视大奖2015》昨晚在新加坡举行,颁发17个奖项,大批无线艺员到达当地出席盛会。其中马国明率先凭剧集《宦海奇官》夺得我最爱TVB电视男角色,但他上台时遭司...

  • 汪明荃来渝观摩川剧 大赞沈铁梅是重庆女汉子

    香港明星汪明荃、罗家英夫妇21日来到重庆川剧院。他们此番并非以娱乐明星身份现身,而是作为香港粤剧界代表出席渝港文化界交流座谈会。汪明荃来渝观摩川剧,在与川剧大师沈铁梅等重庆...

  • 汪明荃自称沈铁梅粉丝 畅谈传统戏剧传承

    一个是三度夺梅的表演艺术家,一个是自幼喜欢戏曲的演艺界名人。今(21)日,沈铁梅和汪明荃一同现身在重庆市川剧艺术中心举行的渝港文化界交流座谈会,两位业界名人与两地文化界代表就传...

  • 汪明荃庆祝罗家英69岁生日 恩爱陪伴合影

    10月4日凌晨,汪明荃在微博上晒出了汪明荃庆祝罗家英69岁生日,并称:今天家英哥生日,亲朋戚友/戏迷/学生,齐齐为他庆贺生辰!Happy B-Day! 开开心心身体健康!照片中,罗家英和汪明荃恩爱地站...

  • 汪明荃拒为黄宗泽介绍对象 罗嘉良盼回TVB拍戏

    9月18日,顾嘉辉荣休盛典演唱会在广州举行新闻发布会,多位香港殿堂级歌手现身支持,包括郑少秋、汪明荃、罗嘉良、叶振棠、陈洁灵、谢安琪、张德兰及麦洁文,以最强阵容,献唱辉哥经典金曲,...

  • 吕方个唱不介意提郑裕玲 汪明荃担嘉宾

    连续两晚做嘉宾的汪明荃,台上大赞吕方声线动人,要多唱歌给歌迷听。她又拿吕方的身高开玩笑。   北京时间9月7日消息,据香港媒体报道,连开两场的《吕方代表演唱会》前晚顺利完成,徐小...

汪明荃个人资料

汪明荃     汪明荃,香港著名女艺人。2007年荣获香港城市大学副监督梁乃鹏博士颁授荣誉文学博士学位。汪明荃于1967年加入丽的电视任基本艺员,主演四千金而成名。1977年获得香港电视之最佳女性电视节目主持铜像奖。2007年11月18日,汪明荃获得世界杰出华人奖。1980年,汪明荃在选举时被多人推选香港人大代表,踏上了从政的路途。2004年获得香港特别行政区银紫荆星章。

汪明荃基本档案

中文名 汪明荃
外文名 Liza
别名 阿姐,汪阿姐,Liza姐
语言 : 普通话   粤语    
职称 : 演员   歌手   节目主持人   香港人大代表    
民族 : 汉族    
身高: 160cm   
体重: 20kg  
生肖: 猪  
血型: O型  
祖籍: 上海
代表作品:创世纪,家变,万水千山总是情,京华春梦
家庭成员: 丈夫   
出道日期: 1956年   
主要成就: 香港特别行政区银紫荆星章
丈夫: 罗家英
综艺节目:
播出时间 节目名称 简介
2011-08-14 《少年进化论》 与罗家英为嘉宾
2011-08-06 《我们结婚吧》 与罗家英为嘉宾
  

汪明荃早年经历

  1947年生于上海,其后移民香港。1956年应考丽的映声艺员训练班。从千多名报名者中成为了其中一位,展开演艺事业。后来她为了使自己的演出更进一步,曾自费前往日本深造。1970年汪明荃赴日本深造歌舞技艺,以优异成绩结业。

汪明荃演绎经历

  1969年,汪明荃获得演艺事业上的第一个奖项《华侨日报》“十大电视明星金球奖”。

  1971年转投无线电视,是七十年代无线电视女演员。

  1977年汪明荃在《家变》中饰演女强人洛琳一角。

  1980年在电视剧《万水千山总是情》里的饰演热血爱国女学生形像,并主唱电视剧的插曲《勇敢的中国人》而赢得省港澳观众的爱戴。同年汪明荃举办个人演唱会。

  1982年汪明荃与罗文及米雪合演舞台剧《白蛇传》。

  1983年与粤剧演员林家声合演《天仙配》,打破了香港粤剧舞台卖座纪录。1988年与罗家英组成福升粤剧团。

  1997年为香港话剧团演出《谁遣香茶挽梦回》;1998年汪明荃转任政协委员,并渐渐淡出政坛,重新展开她的影视事业。

  1999年回归演艺圈,参演TVB的世纪巨作《创世纪》,饰演女强人方建平。

  2002年为香港剧团25周年演出赖声川七小时长篇巨作《如梦之梦》。

  2004年因致力于香港的繁荣和文化事业的发展而获得香港特别行政区银紫荆星章。

  2005年汪明荃代表香港粤剧界与新光戏院的业主商讨续租,希望业主为了香港粤剧界的前途而准许新光戏院以现时的租金续租三年。2005年获香港电台十大中文金曲“金针奖”。

  2007年香港城市大学向汪明荃颁发荣誉博士学位,同年11月18日,汪明荃获得世界杰出华人奖。

  2014年在《风云天地》中饰演关若男,与赵雅芝刘恺威萧正楠唐嫣搭档。

汪明荃个人生活

  从政经历

  1980年,香港的人大代表并非由香港人自行推选,而是由广东省的代表提名推选,汪明荃在选举时被多人提汪明荃名,并踏上了从政的路途。

  1988年她是因为在演艺的成就超卓,被新华社香港分社推荐,做了港区人大代表,并与罗家英组成福升粤剧团。 同年被选任为保良局戊辰年总理,被选任为第七届中国全国人大港澳区代表。

  1990年代两任八和会馆主席,汪明荃以人大代表身分活跃政坛。

  1992年获选为香港八和会馆第二十六届主席,其间努力推展八和会务,促进香港粤剧艺术的发展。

  1993年再获连任为第八届中国全国人大港澳区代表,同年亦被推荐委任为博爱医院总理。1994年连任八和会馆第二十七届主席。

  1995年获香港传统演艺界特别推举,要求政府委任汪明荃为香港艺术发展局委员。1996年正式委任汪明荃为艺术局委员。

  1998年汪明荃获委任为中国人民政治协商会议第九届全国委员会委员。

  2005年汪明荃直指香港政府的各个局长口里说支持本地艺术发展,但对这件事件一直不予理会,是只说不做,最后要身为民政局长的何志平承诺增拨资源大搞。

  2006年政协会上她提出的《关于改善广东地区公路治安状况的提案》获得全国政协表彰的优秀提案奖。

  此外,汪明荃还担任香港文化艺术基金会顾问、香港文教传播联会名誉会长、何英杰基金会及蓍英苑之创办人及执行委员会主席、香港中国传统演艺界选举会主席、香港市政局文化委员会中国戏曲小组顾问、香港演艺人协会理事、区域市政局文化事务顾问、香港保护儿童会亲善大使、香港童军总会乐队委员会副主席。

  婚姻

  汪明荃在从香港电视台赴日本学习期间,跟从事制衣行业的商人刘昌华相识相知,两人逐步的深化了恋爱的感情。

  1971年汪明荃嫁给了刘昌华,1983年汪明荃与刘昌华离婚。 之后与何守信的一段情,纠缠了长达十年之久,在这段感情中,汪明荃受到深深伤害看了6年心理医生。

  1989年汪明荃的生活中出现了罗家英。2005年,罗家英患上了晚期肝癌,汪明荃驾车去医院看望罗家英。

  2009年5月2日,61岁的“阿姐”汪明荃和62岁的男友罗家英在美国拉斯维加斯注册结婚。

  患病

  1985年患上了甲状腺癌。最初的她接受不了这个事实,但是想到自己还年轻,她决定配合医生治疗,这是她生命中最灰暗的一段时间。然而极为敬业的汪明荃即使在接受治疗的日子里,也没有停下手头的工作,别人看到她的脸有些浮肿,她就乐观地告诉别人这段时间胖了。因为汪明荃所患的癌症尚处早期阶段,癌变区域切除后,癌细胞并没有扩散。

  2002年上半年,她再次发现乳房有肿瘤,因为发现得早,及时做了切除肿瘤手术,所以没有使病情恶化。虽然患上乳癌,但汪明荃积极面对病情,努力工作,还呼吁所有女性应该定期检查身体。

港台女明星人气榜

1张可颐

张可颐

热度:6163进入主页
2郭少芸

郭少芸

热度:8460进入主页
3熊黛林

熊黛林

热度:3648进入主页
4邓紫棋

邓紫棋

热度:9785进入主页
5许玮甯

许玮甯

热度:7354进入主页
6Twins

Twins

热度:4912进入主页
7徐濠萦

徐濠萦

热度:4784进入主页
8林心如

林心如

热度:5793进入主页
9陈敏之

陈敏之

热度:6050进入主页
10徐若瑄

徐若瑄

热度:8702进入主页
明星推荐:黄浩然 安七炫 邵兵 莎朗斯通 艾薇儿 黄圣依 谭松韵 汤姆希德勒斯顿 金泫雅 李智恩