热搜榜:范冰冰 刘德华 杨幂 angelababy 

唐嫣
唐嫣

爱德华诺顿
爱德华诺顿

李泰民
李泰民

濮存昕
濮存昕

李治廷
李治廷

当前位置:星闻网 > 明星> 麦长青

麦长青是中国香港的男演员,麦长青给人的感觉很舒服,和他在一起让人有安全感,因为他的身材够敦实,长相也很老实,所以饰演了老实人却没有什么明显的特色。但是他因为饰演了《义海豪情》里的坏人梁非凡而被观众所熟知,他还因为这个角色获得了最佳男配角奖。然而对于他来说,这一份荣耀是在来得太迟了。他曾经是郭富城的同学,在香港无线很多年,一直都是饰演二三线的角色,潮起潮落也没被推上风口浪尖。

出生日期1968-12-18出生地点广东省顺德市 国籍中国 星座射手座职业演员 经纪公司香港电视广播有限公司
分享(17448):

麦长青个人资料

麦长青     麦长青,1968年12月18日生于广东顺德,中国香港演员、TVB签约艺员。1987年,麦长青参加TVB《超级新星大赛》落败,而后加入TVB艺员训练班。1990年,主持儿童节目《闪电传真机》,其后转到戏剧组发展。2010年,麦长青凭借《巾帼枭雄之义海豪情》获得第43届万千星辉颁奖典礼最佳男配角和第十六届亚洲电视大奖最佳男配角。

麦长青基本档案

中文名 麦长青
外文名 Mak Cheung Ching
别名 麦包
语言 : 粤语    
职称 : 演员    
民族 : 汉族    
身高: 177cm   
体重: 75kg  
生肖: 猴  
祖籍: 广东省顺德市
毕业院校: TVB第十四期艺员训练班    
代表作品:巾帼枭雄之义海豪情,茶是故乡浓
出道日期: 1987   

麦长青演绎经历

  1980年,麦长青加入TVB电视台,开始了自己的演艺生涯。

  1992年,麦长青转入TVB儿童组,主持《闪电传真机》,其活泼的形象受到观众的欢迎。

  1995年,麦长青转型加入TVB戏剧组,开始出演影视剧。

  1996年,麦长青主演TVB版《西游记》,在剧中饰演沙僧,其后接拍续集《西游记(贰)》。

  2003年,麦长青在《天子寻龙》中饰演第二男主角高力士。

  2006至2007年,麦长青参演《东方之珠》《缘来自有机》《爸爸闭翳》。

  2008年,麦长青在《秀才爱上兵》中饰演反派角色苏镇南。其后在《原来爱上贼》中饰演反派赵君豪;在《与敌同行》中饰演潘志勤。

  2009至2010年,麦长青在《有营煮妇》中饰演第二男主角游佳,其后出演《美丽高解像》《老友狗狗》《秋香怒点唐伯虎》。

  2010年,麦长青参演TVB台庆剧《巾帼枭雄之义海豪情》,在剧中饰演梁非凡一角。[1] 同年在TVB2010年万千星辉颁奖典礼获得“最佳男配角”一奖和“亚洲电视大奖”最佳男配角。

  2011年,继《有营煮妇》后再次接拍温馨喜剧《Only You 只有您》,在剧中饰演第二男主角斋哥;其后出演清宫悬疑大戏《紫禁惊雷》。

  2012年,麦长青参演《当旺爸爸》,与胡定欣饰演夫妻;同年在《耀舞长安》中饰演第二男主角高仁;在《怒火街头2》中挑战反派,饰演富商戴超龙。

  2013年,麦长青在时装都市剧《心路GPS》中饰演第二男主角梁忠信;参演电视剧《师父·明白了》。

  2013年12月至2014年3月,麦长青在《舌剑上的公堂》《新抱喜相逢》《守业者》中分别饰演第二男主角夏侯武、连祉森、潘家显。

  2013年10月,麦长青参演由香港佛教文化产业主办并赞助、热点电影制作的《释迦牟尼佛传》电影。这是华语影坛史上首部演绎佛教创始人——释迦牟尼佛传记的电影,讲述了释迦牟尼佛从出生到成佛的历程,由吕良伟、谢婷婷、徐天佑、麦长青、罗家英及李龙基等著名艺人倾力演出,麦长青在电影里饰演重要角色提婆达多。

  2015年1月,世贸联合基金总会2015年就职典礼暨荣誉大使颁奖礼在香港会展中心隆重举行。大会广邀香港社会各界贤达,众多外国嘉宾逾2000人出席,场面盛大,星光熠熠。行政长官梁振英为就职礼监誓,并颁发就职聘书。麦长青出席此次颁奖大会,并与徐天佑、王为念等22人获颁爱心大使。

麦长青个人生活

  麦长青与林孜(Allison)于1999年7月底结婚并育有育有女儿淳琳和儿子振玮 ,家住鰂鱼涌,与岳母是邻居。2006年9月底,麦长青岳母家住的鰂鱼涌惠安苑旧楼被财团垂青,并且该财团的中间人有意借麦长青的号召力,游说其他业主售楼。因此在香港报纸地产版,麦长青发表言论,婉拒当财团说客,并且表态对鰂鱼涌社区有感情。

麦长青人物评价

  麦长青给人的感觉很舒服,和他在一起让你有安全感,因为一、身材够敦实,二长相够老实。自然麦长青饰演的角色多是忠厚老实的,也许这类角色和麦自身气质太过符合,故其演起来反而显得没有什么特点,无法给人留下深刻印象。

港台男明星人气榜

1刘德华

刘德华

热度:9028进入主页
2吴宇森

吴宇森

热度:7672进入主页
3安志杰

安志杰

热度:4677进入主页
4江祖平

江祖平

热度:2870进入主页
5郭耀明

郭耀明

热度:7695进入主页
6卢广仲

卢广仲

热度:8954进入主页
7郭富城

郭富城

热度:6554进入主页
8郑浩南

郑浩南

热度:8108进入主页
9秦沛

秦沛

热度:8310进入主页
10吴孟达

吴孟达

热度:7875进入主页
明星推荐:刘雯 陈键锋 李丽珍 于小彤 克里斯汀 唐嫣 窦骁 林俊杰 姜妍 托比马奎尔