热搜榜:范冰冰 刘德华 杨幂 angelababy 

罗志祥
罗志祥

巩俐
巩俐

吴佩慈
吴佩慈

廖启智
廖启智

张芸京
张芸京

当前位置:星闻网 > 明星> 李幼斌

李幼斌,大陆著名艺人,国家一级演员。李幼斌在表演上能够把角色的性格特点抓的很准确,他迷人的气质给观众留下了深刻的印象。李幼斌多次获得金鹰奖观众喜爱的男演员奖等重大奖项,不折不扣的实力派演员。亮剑李幼斌版是公认最经典的红色题材电视剧,同时这部电视剧也是李幼斌最具有代表性、一战成名的作品。2010年李幼斌妻子史兰芽被媒体曝光,据传两人已悄悄领证结为夫妻。

出生日期1958-02-15出生地点吉林省长春市 国籍中国 星座水瓶座职业演员 经纪公司良策传媒公司
分享(14925):

李幼斌.最新消息

  • 李幼斌决战江桥 展铁汉柔情真英雄

    由李印执导,李幼斌、施京明、刘金山、刘威、米学东、张光北、魏一等领衔主演的抗战历史剧《决战江桥》,暨之前发布的战争花絮后,近日又曝光一则片花。花絮中李幼斌决战江桥中饰演的马...

  • 《血战嫩江桥·1931》李幼斌刘金山戏骨过招

    7月29日报道,由李幼斌领衔主演的电视剧《血战嫩江桥1931》日前正在哈尔滨热拍,老戏骨刘金山应邀参演张海鹏一角,继《怒放》中杨青山之后,连续军阀阴险狡诈角色,此次,角色更为多面性令演...

  • 《别让我看见》将播 李幼斌剧组受保护

    国内首部见义勇为题材大戏《别让我看见》将于春节期间在央视一套黄金档首播。10日,该剧在京举办首播发布会,李幼斌携众主创共同出席。在接受采访时,其他主创直呼李幼斌是收视保障,而他...

  • 《别让我看见》李幼斌回归 李昕亮秒变男神

    近日,国内首部见义勇为电视连续剧《别让我看见》大年初四起在央视一套黄金档和陕西卫视播出。该剧由李幼斌,何明翰,李昕亮主演。   电视剧《别让我看见》是李昕亮与李幼斌的首次合...

  • 《孙老倔的幸福》探班 李幼斌嫌自己不够老

    老一辈的人都是从困苦中走出来的,所以凡事他们都喜欢操心。而且有的老人都比较倔强,有事喜欢一管到底,很是倔强可爱。电视剧《孙老倔的幸福》讲诉的就是这样平凡却又很可爱的中国式...

李幼斌个人资料

李幼斌     李幼斌,中国著名演员,生于吉林长春。1974年考入长春话剧团,开始了漫长的演艺生涯。在这几十年中,他曾经扮演过各种各样的角色,例如水兵、领导干部、黑帮老大等一系列形象,而且给观众尤其是电视观众留下了深刻的印象。不过,从事这个行当几十年,李幼斌在步入不惑之年后,方获平生第一个大奖。

李幼斌基本档案

中文名 李幼斌
语言 : 普通话    
职称 : 演员    
民族 : 汉族    
身高: 178cm   
体重: 75kg  
生肖: 狗  
血型: A型  
祖籍: 吉林省长春市
毕业院校: 上海戏剧学院    
代表作品:《亮剑》,《闯关东》,《中国地》
出道日期: 1985年   
  

李幼斌早年经历

  李幼斌1958年2月15日生于吉林长春。父母都是当地钟表厂的工人,父亲是高级技工,月工资在90元左右。李幼斌在家中排行老二,姐姐李野萍是国家一级话剧演员,但两人从来没有同台演出过。他还有一个弟弟和一个妹妹,都生活在老家长春。

  1963年,长春电影制片厂要拍一部名为《将军的儿子》的电影,选中了李幼斌,可惜的是,1966年“文革”的来临,让这部片子“流产”了,李幼斌与成为“童星”的机会擦肩而过。

  在长春市第11中学就读时还加入了学校话剧团。1974年,参演了一台关于学生生活的话剧《茂风华正》,被长春市文化教育局选中。1974年12月28日,李幼斌正式上班了,虽然这个月只干了3天,但还是领了半个月的工资,共计11元人民币。

  到70年代末,李幼斌已经能在剧团中承担比较重的戏份了。到了80年代初,他逐渐成为主演,参演了《救救她》等多部话剧。在话剧《新京末日》中扮演末代皇帝溥仪,演技也得到了广泛的好评。

李幼斌演绎经历

  1985年,李幼斌进入长春电影制片厂,并主演电影《死证》,27岁的他饰演一位40多岁的东北抗日联军的师长。1987年,李幼斌在电影《天谷》中担任男主角。

  1988年,李幼斌在自己的第一部电视剧《她曾经是我的妻子》中扮演主角。1994年,在电视剧《潮起潮落》中饰演主角鲁明宽。

  2000年,在《非常代价》中饰演马超。参演电影《横空出世》。

  2004年在电影《惊涛骇浪》中饰演张子明,获得第9届华表百花最佳男演员奖提名。

  2005年在电视剧《亮剑》中饰演李云龙,与童蕾何政军张光北等人合作。获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 。

  2006年,主演《闯关东》,与萨日娜、刘向京、朱亚文等人合作。

  2007年,在电视剧《仁者无敌》中饰演皮德贵。

  2009年,根据红色经典巨著《红日》改编的同名电视剧开播,李幼斌在剧中出演国民党高级将领张灵甫。

  2010年,在谍战剧《旗袍》中饰演钱鹏飞,与马苏王志文合作。同年在夏雨主演的电视剧《师傅》中饰演老铁。

  2011年,在《国门英雄》中饰演关汉生,与史兰芽、张志坚、田子田合作。

  2012年,参演《老严有女不愁嫁》,饰演的是爱女如命,对未来女婿挑剔万分的倔强岳父。

  2013年,主演电影《雷锋的微笑》,与万思维、唐国强等人合作。同年在《爱的保镖》中饰演孙海山。

李幼斌个人生活

  李幼斌的前妻是长春话剧院的演员张瑞琪,他们一起生活了20多年,2006年离婚。在2009年李幼斌曾透露自己有一个24岁的儿子。

  2010年3月与史兰芽的恋情曝光。

大陆男明星人气榜

1冯小刚

冯小刚

热度:3257进入主页
2吴京

吴京

热度:6217进入主页
3梁博

梁博

热度:2057进入主页
4胡歌

胡歌

热度:4397进入主页
5鹿晗

鹿晗

热度:7756进入主页
6张震

张震

热度:2979进入主页
7王迅

王迅

热度:5480进入主页
8靳东

靳东

热度:5562进入主页
9邓超

邓超

热度:5459进入主页
10姜潮

姜潮

热度:5171进入主页
明星推荐:谷智鑫 安雅 亚伦泰勒约翰逊 崔胜贤 梅根福克斯 魏骏杰 范玮琪 何冰 刘烨 孙红雷