热搜榜:范冰冰 刘德华 杨幂 angelababy 

白举纲
白举纲

杨爱瑾
杨爱瑾

王斑
王斑

赤西仁
赤西仁

黄立行
黄立行

当前位置:星闻网 > 明星> 刘威

刘威是中国内地的男演员,他是一个实力派的演员,在角色塑造上很有一套方法。刘威的戏路很宽,可以驾驭各种角色,既能塑造粗犷、冷峻剽悍的硬汉形象,又能扮演幽默、诙谐潇洒、顽皮的角色。他最擅长的还是拍打戏,身子骨一点也不比年轻人差。他对于自己的工作有一种很认真的态度,哪怕是受伤了也会坚持拍完全程,这样的敬业精神是很值得人去学习和尊敬的。他的性格很好,获得了很多观众的喜欢。

出生日期1957-10-16出生地点吉林省长春市 国籍中国 星座天秤座职业演员 
分享(26372):

刘威.最新消息

  • 《坐88路车回家》山东卫视邀刘威葳乘坐公交

    温情大戏《坐88路车回家》昨日登陆山东卫视开播。该剧由李路执导,张博、刘威葳联袂主演,刘威葳饰演的高冷剩女高山与张博饰演的黄元帅变成欢喜冤家,演绎婚姻的酸甜苦辣。开播当天,刘威...

  • 《十送红军》佟大为刘威等对角色的介绍

    长征的道路是我们现代社会的人类所无法想象的,是人类史上的奇迹。在长征80周年的时候,小马奔腾出品了《十送红军》。这部剧集结了刘威、佟大为、李小萌、王雷等等很多实力派和偶像派...

刘威个人资料

刘威     刘威,1957年10月16日出生于吉林省长春市,中国影视演员。1983年首次参演影片《秋天的印象》,开始逐渐崭露头角。1986年在《关中女侠》中饰演关云天。1993年凭借出演《唐明皇》中的李隆基获得第十届中国电视金鹰奖最佳男主角奖。1996年拍摄电影《飞虎队》。2011年,在央视春节联欢晚会与蔡明合作表演小品《新房》。2014年,在《十送红军》出演钟石发。

刘威基本档案

中文名 刘威
语言 : 普通话    
职称 : 演员    
民族 : 汉族    
身高: 180cm   
体重: 65kg  
生肖: 鸡  
祖籍: 吉林省
毕业院校: 上海戏剧学院    
代表作品:红娘子,老威的X计划,我家有喜,人活一张脸
出道日期: 1983   
  

刘威早年经历

  刘威1957年10月16日出生于吉林省长春市,自幼爱好文艺,1974年考入吉林省民间曲艺团学员班,学习相声,师承相声前辈马敬伯。1980年考入上海戏剧学院表演系。

刘威演绎经历

  1983年参演影片《秋天的印象》,饰演了一个年轻画家。

  1984年,在滕文骥导演的的影片《海滩》中饰演许彦。同年毕业,被分配到长春电影制片厂演员剧团任演员。

  1985年,在陈家林执导的《末代皇后》中饰演李月亭这个角色。

  1987年,刘威在电影《关东大侠》中主演关云天一角,并获得第八届中国电影金鹰奖最佳男主角提名。

  1988年,刘威改变戏路,在《红房间·白房间·黑房间》中塑造了一个清高、博学、冷峻、多情的马路工形象。

  1990年,主演电视剧《唐明皇》。

  1993年,参演《三国演义》,在剧中饰演青年期的魏延。

  1995年,在《康熙微服私访记》中饰演紫砂壶匠人张师傅。

  2001年,在黄海冰主演的电视剧《英雄》饰演反派魏进忠。

  2003年,在马戎导演的都市情景喜剧《老威的X计划》第一部中饰演主人公老威,与林洁、洪剑涛、马以合作。同年,在《老威的X计划》第二部中继续饰演老威。

  2004年,与林洁、韩善续、潘长江、叶敏、丁霄汉等联合主演《老威的X计划》第三、四部。

  2006年,与倪萍主演电影《雪花那个飘》。

  2008年,与蔡明主演王宏桥导演的情景喜剧《爱我好不好》。同年,与吕丽萍辛柏青主演电视剧《人活一张脸》。

  2009年,在林永健主演的《孟来财传奇》中饰演大帅曹鹏。在李少红执导的《红楼梦》中客串跛足道人。

  2010年,在王全安执导的电影《白鹿原》中饰演忠厚老实的长工鹿三,与张丰毅张雨绮等人合作。

  2011年,在央视春节联欢晚会与蔡明合作小品《新房》。同年,参演电视剧《红娘子》,刘威在剧中饰演反派马戎。同年,在电影《王的盛宴》中饰演项梁。

  2012年,主演电视剧《黄金劫》,在剧中饰演反派杨三省。

  2013年,与郭德纲合作《济公传之活佛登基》。在《摩登岳父》中饰演龙俊杰。

  2014年4月,与杨紫张一山主演的《老爸回家》开播。同年在《十送红军》出演钟石发。

刘威个人生活

  刘威的妻子名叫王晓宇,2008年8月8日,刘威的儿子出生,取名刘俊麟。

大陆男明星人气榜

1冯小刚

冯小刚

热度:3279进入主页
2吴京

吴京

热度:3814进入主页
3梁博

梁博

热度:2655进入主页
4胡歌

胡歌

热度:3022进入主页
5鹿晗

鹿晗

热度:2338进入主页
6张震

张震

热度:9570进入主页
7王迅

王迅

热度:6566进入主页
8靳东

靳东

热度:8192进入主页
9邓超

邓超

热度:8923进入主页
10姜潮

姜潮

热度:2003进入主页
明星推荐:杨烁 张艺谋 崔胜贤 邵美琪 买红妹 李沁 刘恺威 张檬 陈玉莲 李连杰