热搜榜:范冰冰 刘德华 杨幂 angelababy 

张静初
张静初

严正花
严正花

邢佳栋
邢佳栋

田海蓉
田海蓉

何晴
何晴

当前位置:星闻网 > 明星> 黄觉

黄觉,原名黄珏,中国男演员。黄觉外表虽然不是很出色,不帅也不酷,但是他有一种特立独行的个性,凭借自己精湛的演技在观众心里博得一席之地。黄觉很少见的那种演员,因为演技是可以磨练的,气质却是天生很难改变的。而黄觉的气质,恰恰是处于那种男孩初长成男人的阶段,因此,不管是邪还是正,都只在他一念之间,却都可以被理解。从舞蹈演员到模特再到文艺片导演最爱的当红电影小生,黄觉的整个演艺生涯充满了无心插柳的随性与特立独行的个性。

出生日期1975-08-17出生地点广西南宁 国籍中国 星座狮子座职业演员模特 经纪公司荣信达公司
分享(12701):

黄觉.最新消息

  • 《英雄祭》卫视开播 黄觉演绎上海滩英雄传奇

    7月22日,由巍子自导自演,黄觉领衔主演的抗日年代剧《英雄祭》将正式登陆天津卫视、贵州卫视播出。剧中黄觉出演能文能武的抗日爱国英雄赵心久,人称上海滩第一刺客。   曾出演多部...

  • 巍子《英雄祭》把关严 黄觉险与角色擦肩而过

    由巍子编剧并执导,黄觉主演的年代传奇大戏《英雄祭》,已经拍摄完成,即将与观众见面。首次执导筒的巍子对于该剧的创作全程把关,要求极为严格,甚至曾因黄觉的体型比理想中的角色形象稍胖...

  • 《英雄祭》巍子首执导筒 黄觉赞其最好导演

    年代抗日大戏《英雄祭之生死上海滩》将于3月24日登陆上海新闻综合频道。3月23日,该剧在上海举行记者会,自导自演的巍子携主创黄觉、刘芊含、刘晓靓现身造势。这是巍子首度执导筒,黄觉...

  • 《英雄祭》热拍 黄觉为戏暴瘦15斤

    电视剧《英雄祭》目前正在热拍,因为是去年掀起收视狂潮的《打狗棍》剧组的原班人马,所以一开拍就受到了观众们的关注...

黄觉图片.写真

黄觉个人资料

黄觉     黄觉,原名黄珏,1975年8月17日生于广西南宁。1992年毕业于广西艺术学院舞蹈系。1993年辞职广西歌舞团。1995年进入了模特行业,主要担任平面广告模特。1996年在某文化公司做演出。2002出演电影《恋爱中的宝贝》而走进演艺之路。2013年凭借电影《萧红》获得第五届中国电影导演协会年度男演员提名和第20届北京大学生电影节最佳男演员提名。

黄觉基本档案

中文名 黄觉
外文名 Jue Huang
别名 黄珏
语言 : 普通话    
职称 : 演员   模特    
民族 : 壮族    
身高: 182cm   
体重: 65kg  
生肖: 兔  
血型: A型  
毕业院校: 广西艺术学院    
代表作品:倾城之恋,恋爱中的宝贝,倾城,萧红
家庭成员: 妻子,儿子,女儿   
出道日期: 2002年   
主要成就: 第29届中国电影金鸡奖最佳男主角提名、第5届华语电影传媒大奖最佳新演员提名、第1届《南都娱乐周刊》时尚星光榜内地最佳时尚艺人、男性时尚杂志《MENS UNO》“都市型男”

黄觉演绎经历

  2002年4月初,经过周迅推荐,主演李少红执导的电影《恋爱中的宝贝》,并凭借获得第5届华语电影传媒大奖最佳新演员提名。

  2003年在参演电视剧《买办之家》,饰演“小井”。

  2004在电视剧《名扬花鼓》中饰演“朱棣”,在电视剧《长剑相思》中扮演秦捕头“秦照”,同年在徐静蕾导演的电影《一个陌生女人的来信》中扮演“军官”。

  2005年与杨恭如联袂主演电视剧《风吹云动星不动》,饰演男主角“齐彻”。

  2006年与刘烨左小青联合主演电视剧《一针见血》,首次出演了一个反派,在剧中扮演一个胆小、懦弱的小流氓刘长江。

  2008年播出的悬疑情感剧《破茧而出》扮演大反派——复仇心切的律师“翟仁伟”。

  2009年3月14日播出的电视剧《倾城之恋》中饰演“范柳原”,同年与范冰冰共同主演电影《麦田》,扮演逃兵“暇”。

  2011年6月15日上映的电影《建党伟业》中饰演“李达” 。

  2012年播出的电视剧《苍天圣土》担任男一号——爱国志士“易君恕”。

  2013年3月8日上映的电影中《萧红》中出演萧红一生最爱的男人“萧军”,并凭借此电影获得第五届中国电影导演协会年度男演员提名和第20届北京大学生电影节最佳男演员提名。同年与徐静蕾、郭富城等人出演电影《越来越好之村晚》,片中扮演一个自称是“游走在娱乐圈”的粉丝头子。同年出演黄宏执导的抗震救灾电影《倾城》,并凭借此电影获得第29届中国电影金鸡奖最佳男主角提名和第20届北京大学生电影节最佳男演员提名。

  2014年10月21日携手南笙主演优酷出品、啼声影视合力打造的都市奇幻单元剧《奇妙世纪》,剧中饰演心理医生章文。

  2015年参演电影《师父》。

黄觉个人生活

  2011年7月,黄觉与麦子结婚。

  2011年12月25日黄觉老婆麦子诞下儿子,取名小核桃。

  2014年3月18日黄觉妻子再生一女。

大陆男明星人气榜

1冯小刚

冯小刚

热度:5675进入主页
2吴京

吴京

热度:6821进入主页
3梁博

梁博

热度:3433进入主页
4胡歌

胡歌

热度:5962进入主页
5鹿晗

鹿晗

热度:2629进入主页
6张震

张震

热度:7529进入主页
7王迅

王迅

热度:9739进入主页
8靳东

靳东

热度:1857进入主页
9邓超

邓超

热度:7226进入主页
10姜潮

姜潮

热度:6460进入主页
明星推荐:郭雪芙 崔振赫 张智霖 郭采洁 林源 刘嘉玲 刘恺威 邢佳栋 张琰琰 车太贤