热搜榜:范冰冰 刘德华 杨幂 angelababy 

王斑
王斑

金泫雅
金泫雅

张檬
张檬

吴亦凡
吴亦凡

林宥嘉
林宥嘉

当前位置:星闻网 > 明星> 陈紫函

陈紫函是中国内地的女演员,她长相精致,演技也是可圈可点的,陈紫函和蒋勤勤、金巧巧并称“北电三朵花”。陈紫函演的电视剧中多为古装剧,最让人印象深刻的就是《神雕侠侣》中的郭芙。陈紫函演出了郭芙的刁蛮,将这个人物演出了精髓,让观众记忆尤新。出道多年的陈紫函慢慢的从当年的清纯脱俗的小女孩转型为如今的“性感女神”。相信在以后的演艺路上,陈紫函可以有更好的作品。

出生日期1975-04-02出生地点重庆市 国籍中国 星座白羊座职业演员 
分享(24518):

陈紫函.最新消息

陈紫函图片.写真

陈紫函个人资料

陈紫函     陈紫函 ,出生于重庆市,祖籍湖北省武汉市黄陂区,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。2001年,在电视剧《大汉天子》中饰演平阳公主。2003年,在苏有朋版《倚天屠龙记》中饰演殷离而受到关注。2006年,因电视剧《白蛇传》中的小青和《神雕侠侣》中的郭芙而被观众所熟知。2009年,在电视剧《神话》中饰演吕雉。2010年,在电视剧《活佛济公》中饰演胭脂。

陈紫函基本档案

中文名 陈紫函
外文名 Emily
别名 紫函公主,紫函姐,八姐,红玉奶奶
语言 : 普通话    
职称 : 演员    
民族 : 汉族    
身高: 165cm   
体重: 49kg  
生肖: 马  
血型: A型  
祖籍: 湖北省武汉
毕业院校: 北京电影学院    
代表作品:《倚天屠龙记》,《神雕侠侣》,《白蛇传》,《黑玫瑰》,《神话》,《活佛济公》,《天天有喜》,《古剑奇谭》
喜欢的食物: 辣椒    
喜欢的音乐: 钢琴,萧
喜欢的电影: 魂断蓝桥
喜欢的颜色: 蓝,白  
兴趣: 游泳,唱歌,跳舞  
出道日期: 2000   
粉丝昵称: 紫菜
曾用名: 陈莎莎
特长: 舞蹈、绘画、设计
喜欢水果: 桑竹
喜欢糖果: 朱古力
穿衣风格: 休闲服
择偶条件: 真诚、幽默

陈紫函演绎经历

  2000年,与任贤齐袁咏仪共同参演古装武侠剧《笑傲江湖》,饰演蓝凤凰。

  2001年,与黄晓明陈道明贾静雯合作参演历史剧《大汉天子》饰演平阳公主。同年,蒋勤勤何润东黄奕共同参演电视剧《卧虎藏龙》,饰演谢纤娘。

  2003年,与苏有朋、贾静雯、高圆圆共同参演古装武侠剧《倚天屠龙记》,饰演张无忌表妹殷离。同年,在古装魔幻爱情剧《倩女幽魂》中饰演上官玉儿。

  2004年,陈紫函主演电视剧《无情海峡有晴天》。

  2005年,在电视剧《站在你背后》饰演池寒香。

  2006年,与刘涛潘粤明、刘小锋共同参演古装魔幻神话剧《白蛇传》,饰演白素贞的妹妹小青。同年,与黄晓明、刘亦菲杨幂合作参演古装武侠剧《神雕侠侣》,饰演郭靖的大女儿郭芙。

  2007年, 与左小青主演谍战剧《非常女警》中饰演陈楠。2008年,在电视剧《恋爱兵法》中饰演欧阳明明。

  2009年,与胡歌白冰张萌、金莎共同参演古装神话剧《神话》,饰演一代毒后吕雉。同年,在电视剧《就想赖着你》中饰演丁卉凡。

  2010年,与于震联袂主演谍战剧《黑玫瑰》,饰演大姐黎紫菡。同年,与陈浩民搭档参演神话剧《活佛济公》饰演胭脂。

  2012年,联袂于震主演谍战剧《密使》,饰演罗美慧。同年,与陈键锋谭耀文共同参演古装神话剧《搜神记》,饰演香药。

  2013年,在神话剧《天天有喜》中饰演八妹白兰瑛。同年,在神话剧《土地公土地婆》中饰演姜秋莲。

  2014年,在古装玄幻剧《古剑奇谭》中饰演红玉。同年,参演神话剧《天天有喜2》,饰演演落入凡间的仙女金珠。

  2015年,在时装剧《只因单身在一起》中饰演任潇潇。

陈紫函个人生活

  陈紫函接受湖北媒体采访时,还自曝自己与湖北的缘分,原来她爸爸是武汉黄陂人,所以陈紫函也算武汉姑娘。不知是不是看到家乡媒体倍感亲切,陈紫函不仅谈起自己的心酸从艺路,并自曝曾经被媒体误解“耍大牌”的事件,并再三表示一定要借此机会跟大家解释清楚,“大家知道我从来不耍大牌,如果因为不了解情况就这样误会我,我真的很委屈很委屈。”

大陆女明星人气榜

1杨幂

杨幂

热度:9416进入主页
2范冰冰

范冰冰

热度:6461进入主页
3angelababy

angelababy

热度:4008进入主页
4赵丽颖

赵丽颖

热度:2927进入主页
5白百何

白百何

热度:9444进入主页
6高圆圆

高圆圆

热度:9539进入主页
7郑爽

郑爽

热度:9218进入主页
8迪丽热巴

迪丽热巴

热度:6964进入主页
9孙俪

孙俪

热度:7708进入主页
10张雨绮

张雨绮

热度:7235进入主页
明星推荐:曹颖 周柏豪 徐静蕾 钱枫 陈键锋 李承铉 邵美琪 王铮亮 张晓龙 任家萱