热搜榜:范冰冰 刘德华 杨幂 angelababy 

安妮特贝宁
安妮特贝宁

查宁塔图姆
查宁塔图姆

尹相杰
尹相杰

林允儿
林允儿

吴尊
吴尊

当前位置:星闻网 > 明星> 陈锦鸿

陈锦鸿,香港男演员。陈锦鸿的演技扎实,呈现角色性格鲜明,戏路宽广。陈锦鸿是真正的好演员。他在众多影视作品中,所饰演的角色拿捏的都非常到位。他能够将角色的性格、矛盾等等全部吸收,然后外化表现出来,给角色注入了鲜活的灵魂,让观众能有内外兼具的感觉,且受到观众的一致好评,可谓十分难得。陈锦鸿的表演也有很大可塑性,多年来,他的每部作品中所塑造的每个人物都有鲜明的个性特征,他的影视作品都能引起观众的瞩目。

出生日期1967-01-01出生地点中国香港 国籍中国 星座摩羯座职业演员 经纪公司hktv
分享(17827):

陈锦鸿个人资料

陈锦鸿     陈锦鸿,1967年1月1日出生于香港,香港男演员,曾为tvb艺员,现为hktv艺员。1991年起签约香港无线电视旗下部头合约艺员。1996年因出演《新上海滩》走红。1999年,主演商战剧《创世纪》,饰演坚守原则却被“残酷环境”逼成罪犯的许文彪。2000年离开TVB签约中国星。2003年回巢,成为TVB艺人。2013年年底离开无线,签约港视。2014年,出版书籍《我和儿子的每一步》。

陈锦鸿基本档案

中文名 陈锦鸿
外文名 Chan Kam Hung,Sunny
别名 雄头
语言 : 普通话   粤语    
职称 : 演员    
民族 : 汉族    
身高: 178cm   
体重: 72kg  
生肖: 羊  
血型: A型  
毕业院校: 香港演艺学院    
代表作品:创世纪,天地豪情,新上海滩,雪山飞狐,刑事侦缉档案
家庭成员: 妻子,儿子   
出道日期: 1991年   
主要成就: 万千星辉颁奖典礼杰出演员大奖
妻子: 杜雯惠
儿子: 陈驾桦
电影编剧:
时间 剧名
2001年 《恐怖热线之大头怪婴》
2003年 《新扎师妹2 美丽任务》
2004年 《追击八月十五》
综艺节目:
播出时间 节目名称
2010-00-00 五年级插班生之亚运至叻星
2008-00-00 铁甲无敌奖门人 明星私游记
2007-00-00 问题娱乐圈、光影流情、味分高下、纪录片TVB事件簿
2005-00-00 继续无敌奖门人
1999-00-00 天下无敌奖门人
1995-00-00 超级无敌奖门人

陈锦鸿演绎经历

  1991年签约香港亚洲电视(ATV)旗下艺员。同年参演《天地无情》,并在《冲出校园》、《上海一九四九》中均担任第二男主角。

  1992年参演搞笑剧集《点解阿sir系只鬼》,饰演第二男主角施俊男。

  1993年参演《点解阿sir系只鬼》的续集《点解阿sir系只鬼2》,继续饰演施俊男;同年离开ATV,签约TVB旗下艺员。

  1995年参演处境剧《真情》,饰演冯振邦;同年参演警匪片《O记实录I》,饰演第二男主角林永泰。

  1996年参演《新上海滩》,担任第一男主角许文强引起关注;同年参演《O记实录I》的续集《O记实录II》,饰演林永泰。

  1997年参演家族剧《天地豪情》,饰演第二男主角程家雄。

  1999年在跨世纪大制作的《创世纪》中饰演亦忠亦奸的许文彪再一次引人所关注;同年参演《刑事侦缉档案IV》,饰演高级督察江子山。

  2000年离开TVB签约中国星。

  2003年考虑到中国星及亚视的发展路不好走,决定回巢,成为TVB艺人。

  2004年参演时装悬疑连续剧《心理心里有个谜》担任第一男主角。

  2005年在《老婆大人》中饰演小男人葛国光,重新被人引起关注。

  2006年参演爱情喜剧《爱情全保》,饰演保险公司经理郭富强。

  2007年在抗战爱情剧《乱世佳人》中饰演商人潘世昌;同年参演民初恩仇剧《兰花劫》,饰演言亮。

  2008年参演时装处境喜剧《同事三分亲》,饰演陈志贤;同年在动画特技剧集《搜神传》中担任晏喜。

  2009年拍摄《老婆大人》的续集《老婆大人2》,仍饰演小男人葛国光。

  2010年参演清装剧《蒲松龄》,饰演为达目的不择手段的高喆。

  2011年在商业斗争时装剧《团圆》中饰演万家丰;同年参演tvb台庆剧《万凰之王》饰演爱新觉罗旻宁。

  2013年在民初剧《初五启市录》中饰演宋礼和/汪世杰。同年年底离开无线,签约港视。

  2014年7月16日,出版书籍《我和儿子的每一步》,希望能帮助人们对自闭症有更深的了解,也希望帮助到在教养自闭症孩童过程中遇到很多疑问和困惑的家长。

陈锦鸿个人生活

  陈锦鸿有两姊两妹,妻子为DJ杜雯惠,一子(名叫陈驾桦Edgar,于2007年5月2日出生)。此外,他和朋友还于2003年沙士期间合资开设了一家酒楼,名为港潮楼,后来因业主加租,港潮楼已于2007年3月卖盘2010年港潮楼再复营业,11月13日正式重开,后港潮楼亦在广州市开始分店。

港台男明星人气榜

1刘德华

刘德华

热度:4148进入主页
2吴宇森

吴宇森

热度:3249进入主页
3安志杰

安志杰

热度:5472进入主页
4江祖平

江祖平

热度:9633进入主页
5郭耀明

郭耀明

热度:6444进入主页
6卢广仲

卢广仲

热度:7472进入主页
7郭富城

郭富城

热度:5515进入主页
8郑浩南

郑浩南

热度:4032进入主页
9秦沛

秦沛

热度:7835进入主页
10吴孟达

吴孟达

热度:5751进入主页
明星推荐:苏菲玛索 范明 保罗路德 唐一菲 梁静 潘玮柏 何润东 阿曼达塞弗里德 金卡戴珊 雷佳音