热搜榜:范冰冰 刘德华 杨幂 angelababy 

尼格买提
尼格买提

小宋佳
小宋佳

张丹峰
张丹峰

刘庭羽
刘庭羽

姜鸿
姜鸿

当前位置:星闻网 > 明星> 陈建斌

陈建斌,一位优秀演员与导演。作为演员他多次获得最佳男演员、最佳男主角奖,作为导演他首次执导的电影就获得金马奖最佳导演等四项奖项。他的演技大家有目共睹,一位难得的实力派演员,演戏是他非常努力付出很多不怕吃苦。陈建斌蒋勤勤两人因拍摄《乔家大院》认识,一年后两人结婚,2007年,蒋勤勤为陈建斌生下了一个儿子。其实陈建斌早前就结过婚,陈建斌前妻是著名演员吴越,至于两人为什么离婚,网上绯闻无数,但是真实情况似乎只有当事人自己清楚了。

出生日期1970-06-27出生地点新疆省乌鲁木齐市 国籍中国 星座巨蟹座职业演员导演 经纪公司国家话剧院
分享(15065):

陈建斌.最新消息

  • 《洋妞到我家》首曝预告 徐帆“推倒”陈建斌

    由徐帆、陈建斌、陈一诺主演,孙红雷、郭涛、佟丽娅、范文芳、张晓龙等十多位华语明星参演的电影《洋妞到我家》确定于2014年8月8日全国公映,是暑期档唯一的群星生活喜剧。   影片...

  • 《父亲的身份》陈建斌称 俞飞鸿戏中让人不寒而栗

    4月22日,由高群书执导、陈建斌和俞飞鸿等主演的谍战剧《父亲的身份》在北京召开杀青媒体见面会,并首次曝光25分钟超级片花。剧中陈建斌首次出演间谍,拥有特工与父亲两个身份。而俞飞...

  • 《父亲的身份》首曝片花 陈建斌或转做导演

    4月22日,由凤凰联动影业独家出品的年度谍战大剧《父亲的身份》在北京召开媒体见面会,首次曝光25分钟超级片花。现场,出品方凤凰联动集团总裁张小波,编剧金海曙,主演陈建斌、俞飞鸿、冯...

  • 《父亲的身份》陈建斌首演谍战 俞飞鸿释放真我

    4月22日,电视剧《父亲的身份》在北京举行媒体见面会,首次曝光25分钟片花,主演陈建斌、俞飞鸿、冯恩鹤、曹卫宇、齐溪等均来到现场分享幕后故事。《父亲的身份》是陈建斌第一部碟战戏,...

  • 《父亲的身份》陈建斌 演绎特工与父亲双重身份

    22日,投资过亿的年度谍战大剧《父亲的身份》在北京举办发布会,首次曝光阵容及25分钟片花。出品方凤凰联动集团总裁张小波,编剧金海曙,主演陈建斌、俞飞鸿、齐溪等到...

  • 《父亲的身份》陈建斌首演王牌特工

    在谍战剧销声匿迹一段时间后,伴随着《父亲的身份》的片花曝光,这种题材今年大有重回观众视野之势。 《父亲的身份》是由陈建斌、俞飞鸿、齐溪、冯恩鹤等主演,高群书执导,讲述了一个美...

  • 电视剧《兄弟兄弟》 叶静陈建斌针锋相对

    日前,由陈建斌、斯琴高娃、叶静等实力演员联袂主演的电视剧《兄弟兄弟》正在中国教育电视台一套热播再度火热荧屏。随着剧情进展,叶静饰演的孟天慕与陈建斌饰演的孟天运兄弟二人信仰...

  • 陈建斌首演谍战剧 中国版《国土安全》开拍

    一大波金马得主参与的谍战大剧《父亲的身份》,正在天津热拍。该剧由高群书执导,陈建斌、俞飞鸿、曹卫宇、冯恩鹤、齐溪等联手攻心。12月11日,剧组开放了媒体探班,首次出演谍战剧的陈建...

  • 《一个勺子》 海报陈建斌手持勺子将世界看透

    离电影《一个勺子》的上映还有十几天的时间,虽说这是陈建斌自编自导的处女作,但却受到了业内人士的肯定,获得了金鸡金马8项提名,3项大奖,可谓是含金量十足,被业界称赞为这是一把金勺子啊...

  • 《一个勺子》发荷尔蒙预告 陈建斌暴打蒋勤勤

    由陈建斌自编自导自演,已荣获金鸡、金马三项大奖的荒诞冒险喜剧电影《一个勺子》,即将于11月20日爆笑来袭。今日离公映倒计时1个月之际,片方再度紧锣密鼓推出第二款荷尔蒙版预告片。...

  • 《兄弟兄弟》 斯琴高娃携陈建斌同台飙戏

    情感史诗大剧《兄弟兄弟》是由陈建斌、斯琴高娃、叶静、黄曼等国内实力派演员领衔主演的,于10月7日开播...

  • 《一个勺子》曝预告 陈建斌与蒋勤勤险翻脸

    即将于11月20日全国公映的陈建斌导演处女作《一个勺子》虽然深受金马、金鸡两大电影节的青睐,但是影片本身却一直犹抱琵琶半遮面,神秘感爆棚,让观众抓心挠肝等得着急。   今天,片方...

  • 《勺子》陈建斌化身“勺神”开启时空之门

    即将于11月20日全国公映的陈建斌导演处女作《一个勺子》虽然深受金马、金鸡两大电影节的青睐,但是影片本身却一直犹抱琵琶半遮面。今天,片方终于曝出了首支时空版预告片,陈建斌化身勺...

  • 《一个勺子》陈建斌答谢会献吻蒋勤勤

    金马奖最佳新导演、最佳男主角、最佳男配角奖得主陈建斌,在第51届金马奖颁奖礼上一人获三奖成为最大赢家,而他自编自导的电影处女作《一个勺子》也获得肯定。11月30日,《一个勺子》剧...

  • 王学兵“讨薪”陈建斌“臭贫” 《一个勺子》定档

    勺子,在西北话里相当于傻子的意思,《一个勺子》导演陈建斌(微博)和主演王学兵(微博)却不以为然,自称勺子兄弟,要PK筷子兄弟。3月3日,电影《一个勺子》在京举行记者会,宣布将于5月1日在国...

  • 蒋勤勤出席电影传媒大奖 为夫颁奖获陈建斌热吻

    近日,由《南方都市报》主办的第十五届华语电影传媒大奖颁奖礼在广州塔举行。赵薇、秦昊分获帝后,影片《推拿》获6项大奖成为当晚最大赢家。当晚,蒋勤勤、陈建斌夫妇也出席了此次活动,...

陈建斌个人资料

陈建斌     陈建斌,1998年,中央戏剧学院表演系硕士研究生毕业,他所演过的影视作品广受好评,演艺事业发展的如日中天。2006年与演员蒋勤勤结婚。主要成就中国话剧金狮奖飞天奖,“优秀男演员”奖,金鹰奖“观众喜爱男演员”。2012年,参演电影《人山人海》,获得第4届英国万像国际华语电影节最受观众欢迎男演员奖。2014年,凭借《一个勺子》获得第51届台湾电影金马最佳男主角奖。

陈建斌基本档案

中文名 陈建斌
语言 : 普通话    
民族 : 回族    
身高: 178cm   
体重: 74kg  
生肖: 狗  
血型: B型  
祖籍: 新疆省乌鲁木齐市
毕业院校: 中央戏剧学院表演系硕士    
代表作品:《三国》,《后宫·甄嬛传》,《乔家大院》,《结婚十年》,《一个勺子》
家庭成员: 妻子,儿子   
出道日期: 1998年   
  

陈建斌早年经历

  1994年,于中央戏剧学院表演系本科毕业。1998年,中央戏剧学院表演系硕士研究生毕业,同年留校任教。2002年进入国家话剧院,现在正逐渐向导演转型。

陈建斌演绎经历

  1998年,陈建斌参演首部电影作品《网络时代的爱情》;2000年,出演话剧《三姊妹等待戈多》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《科诺克或医学的胜利》获得第4届中国话剧金狮奖。

  2001年,参演孟京辉的处女作电影《像鸡毛一样飞》。

  2003年,主演《结婚十年》,与徐帆在剧中扮演一对在生活和时光的消磨中感情逐渐变淡、并开始出现问题的夫妻,夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和第五届金鹰节最受喜爱男演员奖。

  2005年,参演《中国式结婚》。

  2006年,与张国立合作《亲兄热弟》;2月,陈建斌与蒋勤勤领衔主演胡玫指导的电视剧《乔家大院》饰演乔致庸,凭借《乔家大院》获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。

  2007年,参演高希希导演的军旅题材电视剧《光荣岁月》。2008年,荣获中国电视剧辉煌三十年“最具影响力的十佳演员”奖。

  2010年,在高希希导演的《三国》中扮演枭雄曹操。2011年,与孙俪蔡少芬等合作主演清宫电视剧《后宫甄嬛传》,饰演雍正一角。

  2012年,与陶虹吴秀波等合作出演蔡尚君执导的电影《人山人海》,饰演老铁,获得第4届英国万像国际华语电影节最受观众欢迎男演员奖[6] 。同年凭借《后宫甄嬛传》获得华鼎奖中国最佳电视剧男演员奖。

  2014年凭借首次自编自导自演的电影《一个勺子》获得第51届台湾电影金马奖最佳新导演奖、最佳男主角奖、最佳男配角奖,成为首位在同一届颁奖礼获得这三项奖项的华人演员。

陈建斌个人生活

  2005年,因拍摄《乔家大院》陈建斌与蒋勤勤相识,2006年两人结婚。2007年1月8日,蒋勤勤在北京剖腹产生下一子。

  2014年,陈建斌与蒋勤勤夫妇远赴毛里求斯,庆祝他们八年结婚纪念日。

  2014年5月,蒋勤勤陈建斌夫妇为某时尚杂志拍摄的封面大片曝光。蒋勤勤再披婚纱,甜美优雅。

大陆男明星人气榜

1冯小刚

冯小刚

热度:9632进入主页
2吴京

吴京

热度:8623进入主页
3梁博

梁博

热度:7050进入主页
4胡歌

胡歌

热度:3000进入主页
5鹿晗

鹿晗

热度:6141进入主页
6张震

张震

热度:6790进入主页
7王迅

王迅

热度:3852进入主页
8靳东

靳东

热度:1786进入主页
9邓超

邓超

热度:7235进入主页
10姜潮

姜潮

热度:9517进入主页
明星推荐:黄浩然 李维嘉 高露 夏梦 吴京安 胡海泉 任贤齐 应采儿 陆子艺 易烊千玺