热搜榜:范冰冰 刘德华 杨幂 angelababy 

孙艺洲
孙艺洲

杨澜
杨澜

赵丽蓉
赵丽蓉

郑则仕
郑则仕

欧阳震华
欧阳震华

当前位置:星闻网 > 明星> 白灵

白灵是在好莱坞立足的中国演员,她的演技是无疑是很棒的,能在好莱坞立足,没有学院派的出身,却走得比常人还远,真的很不容易。到好莱坞的第五年,白灵就站到了美国表演艺术界的最高殿堂,百老汇的舞台上,成功地主演了百老汇戏剧《Sansho The Bailiff》。白灵是第一个登上美国版《花花公子》杂志封面的亚洲女性,也是唯一一个受到官方邀请的美国亚裔选美比赛的亚洲评委。不过,没人捧,没人疼,草根阶层成长起来的白灵,注定永远也成不了国内媒体关注的主流。

出生日期1961-10-10出生地点四川省成都市 国籍美国 星座天秤座职业演员电影制片人编剧 经纪公司美国表演艺术经纪人协会
分享(24337):

白灵.最新消息

  • 白灵不惧“被妖魔化”《致命合约》将演模特

    青年导演檀冰新作《致命合约》即将开拍,力邀好莱坞华人女星白灵加盟,这是白灵进军好莱坞近二十年来第一次接拍内地导演的作品。近日,白灵与檀冰做客《午间道》,除了剖析新作人物性格外...

白灵个人资料

白灵     白灵,美籍华裔女演员,电影制片人,编剧。1961年10月10日生于四川成都,毕业于纽约大学。1988年在凭借影片《弧光》 参加第十六届莫斯科国际电影节,受到好评。1990年,作为访问学者赴美学习,其后留美进入好莱坞发展。她于1998年被《人物》杂志评选为世界最美50人之一,曾担任柏林国际电影节、巴西国际电影节、开罗国际电影节、圣塞巴斯蒂安国际电影节评委。

白灵基本档案

中文名 白灵
外文名 Bai Ling
别名 Ling Bai
语言 : 普通话   粤语   英语    
职称 : 演员   电影制片人   编剧    
民族 : 汉族    
身高: 160cm   
体重: 42kg  
生肖: 牛  
血型: A型  
祖籍: 四川省成都市
毕业院校: 美国纽约大学    
代表作品:三更2之饺子,拍卖春天,的士速递3,安娜与国王,上海宝贝,弧光
出道日期: 1984   
幕后作品:
2013: 《Yellow Hill
2013: 《Speed Dragon》制片人兼编剧
2009: 《十月围城》制片人
  

白灵早年经历

  白灵,1961年10月10日生于四川省成都市, 父亲是白玉祥,中国人民解放军退伍的音乐教师,而她的母亲陈彬彬则是一个舞蹈演员,后来是四川大学的文学教师。

  她从小喜爱表演,在文化大革命期间在她所在的小学里参演样板戏,小小年纪就能把八大样板戏的主要唱段都背下来,后来她还参加了一些宣传队组织的公开演出,白灵在小时候还学过琵琶,在她主演的一部古装片和一部美国片中都有她弹奏琵琶的情节,那都是白灵亲自演奏的,初中毕业之后到成都郊县双流插队。

  1978年高中毕业后加入西藏 野战部队文工团。

  白灵在西藏林芝地区宣传队当兵,后来还当过护士,有一年正赶上峨嵋电影制片厂拍摄一部电影,经人推荐,白灵在片中演了一个只有几句台词的小角色,这是她第一次“触电”。两三年之后,白灵复员回到成都被分配进了四川省人民艺术剧院,从此算是真正干上了表演。

白灵演绎经历

  在四川省人民艺术剧院期间,她在主演的第一部话剧《月琴与小老虎》中女扮男装,扮演一个小伙子,这部话剧在四川演出取得很大成功。

  1984年,进京汇报演出,被电影导演滕文骥看中,邀请白灵主演影片《海滩》,此后,主演了西安电影制片拍摄的影片《月月》、《大学生轶事》、 《泪洒姑苏》等。

  1985年后,白灵就离开成都,来到北京寻找机会发展事业。

  1986年,白灵在电影《月月》中担任主演,而白灵能够幸运地主演了这部日后成为她代表作之一的影片,有赖于副导演霍庄当年的慧眼识才。拍完这部电影后,霍庄与白灵就成为“忘年交”。

  1988年,出演《弧光》,扮演一名女精神病患者。

  1989年,该片在第十六届莫斯科国际电影节作为参赛片放映,受到好评。

  1989年,在影片《非法持枪者》中演女主角汽车司机。当时剧组安排白灵学习开汽车,因为时间仓促就勿勿拍摄,结果差点发生车祸,白灵开车险些与一辆大卡车撞上。

  1990年,受纽约大学电影系之邀,作为访问学者赴美学习, 更拿得Lee Strasberg’s Theater Institute的奖学金,其后留美进入好莱坞发展。

  1993年,首部在美国拍摄的电影是《乌鸦》,和李小龙之子出演。后加入美国国籍。

  1997年和李察·基尔(据说是藏独分子)、孟广美等人一起出演了大陆禁片《红色角落》(据说很反华),获得美国National Board Of Reviews的突出表现奖。

  1999年,在《安娜与国王》(Anna and the King)中担任重要配角。

  2001年。白灵在美国版的《The Lost Empire》当中饰演观音。

  2004年凭借《三更之饺子》中的表演连续夺获得台湾金马奖和香港金紫荆奖、金像奖三项最佳女配角奖。

  2008年,白灵参演新片《怒火攻心2》(Crank2)

  2009年,参与Joseph J. Lawson导演的《霍比特人传奇》拍摄,并担当女一号。

  2010年成为首位华人的(Play boy)花花公子杂志六月号封面女郎。

  2011年,参与赵文导演的《山村风云》的拍摄并担任女一号。

  2014年,参与美国犯罪片《认我为王》(Call Me King)以及电影《杀戮》(Blood Shed)的拍摄。

  2014年,与胡军蒲巴甲等人合作影片《上海王》将于2015年在中国大陆上映。

白灵个人生活

  家庭

  1980年代早期她的父母离婚,母亲和撰写关于中国数学家陈景润的报告文学《歌德巴赫猜想》的作家徐迟结婚。 白灵的姐姐白洁在税务局工作,弟弟白陈在在日本的一家美国企业工作。

  感情

  白灵未婚,绯闻男友包括著名作曲家瞿小松、摄影师杜可风及“后街男孩”尼克。

欧美女明星人气榜

明星推荐:林俊杰 杰西卡阿尔芭 哈文 王栎鑫 陈美琪 陈国坤 李泉 陈敏之 郑爽 成东镒